おかしな時間






スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告


バケットでシナモンシュガーラスク :: 2010/09/29(Wed)




こんにちは。

今日は気持ちのいいお天気です

このところ、ハロウィンを意識して
かぼちゃを使ったお菓子が多かったので
シナモンが沢山なんです。


消費手段の一つでいつもシナモンシュガーを作って
ストックしておきます。

朝のトーストにかけたり、何かと便利ですよね~

今日は、バケットがあったので
ラスクを作りました。

このラスクの作り方もとっても簡単


シナモンシュガーのラスク


シナモンシュガー:ラスク

材料(バケット1本分)

バケット、、、、、1本
バター、、、、、適量(室温にしたもの)
グラニュー糖、、、、、適量
シナモン、、、、、適量


★オーブンは140℃に温めておく ★天板にアルミホイルを敷いておく ★シナモンシュガーを作っておく


●作り方●
1 バケットを8mmぐらいにカットします。
2 バターを多めに塗ります。次にバターを塗った面をシナモンシュガーに押し付けてたっぷりとつけたら、14  0℃(電気オーブンの時は150℃)のオーブンで30分焼きます。



以上です。

少しだけこの新しいパソコンにも慣れてきましたが、
何しろ大切なレシピ‥無くしたものが沢山あって

ショックがこんなに大きいなんて…
無くして初めて気が付きました


今日はこれから明日のお菓子教室用の
おやつケーキを作ります。



今日もありがとうございました




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村←←素敵なブログがいっぱいです


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪




お菓子 ブログランキング
←←女子だけのスイーツブログがいっぱいあって楽しいですよ








スポンサーサイト
  1. ラスク
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<今日のケーキです | top | かぼちゃのしふぉんです>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://flansucre.blog27.fc2.com/tb.php/97-63d8ab30
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。