おかしな時間






スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告


渋皮栗のカスタードタルト&チョコムース…そしてお菓子教室の様子♪ :: 2012/10/06(Sat)






こんばんは☆





先日のお菓子教室の様子を更新し忘れていました。




2012 10 マジパン5
焼きあがったケーキにアプリコットのジャムを塗っています。



2012 10 マジパン6
今日も美味しそうに焼きあがったスコーン。



2012 10 マジパン4
おやつは今日の教室で作ったプルーンのタルト風ケーキを作っていきました。








それから…




お店用に準備したケーキ達。




2012 10 渋皮栗のカスタードタルト
今年2回目に作った渋皮栗煮を使ってカスタードタルト。




2012 10 カップ仕立てチョコレートムース
カップ仕立てのチョコレートのムース。






そして今日はお誕生日ケーキのオーダーもあったんです。
1歳の誕生日を迎えた女の子。

2段仕立ての生クリームのケーキで…とのオーダーでした。

せっかく1歳のお誕生日なのに主役が食べれないのは悲しい…
なので、優しく安心して食べていただけるケーキを…大前提で考えました。




2012 10 バースデーケーキ
このケーキには旬のリンゴを甘さ控え目で作ったコンポートがサンドしてあります。
歯がなくても食べられます







今日は娘が日光に修学旅行に行ってます。



鬼の居ぬ間に…
とありますが、今日の私はまさにそんな感じでした~



とても静かな今晩ですが、
やりたいことが順調に出来ていて結構快適です




でも明日には帰ってくる娘…^^;



お土産話も楽しみです。




今日もありがとうございました。





お菓子 ブログランキング


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




スポンサーサイト
  1. お店のCAKE
  2. | trackback:0
  3. | comment:1
<<焼きチョコマロンケーキ&アップルロール♪ | top | 渋皮栗のスフレロール&さつまいものシフォン♪>>


comment

flansucreさん
プルーンのタルト風ケーキ
スコーン
渋皮栗煮を使ってカスタードタル

2段仕立ての生クリームのケーキ
すばらしいケーキ
おいしそうです
  1. 2012/10/06(Sat) 09:15:20 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://flansucre.blog27.fc2.com/tb.php/609-efd1b423
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。