おかしな時間






スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告


桃のコンポートのレシピ♪ :: 2012/08/25(Sat)






こんばんは☆




今日は先日紹介した桃のコンポートの作り方を紹介しますね。





桃のコンポート
桃…3個
水…3カップ
砂糖…大さじ3
レモン汁…大さじ2
リキュール…大さじ1

①桃は洗い、うぶ毛を取ります。
②アボカトの要領で半分にして種を取ります。
③水+砂糖+レモン汁+リキュールを大きめの鍋に入れて沸騰させます。
④中火にしてから桃を入れて約5分煮汁をかけながら煮ます。
⑤火を止めてこのまま冷まして、皮をむいて出来上がりです。




甘さ控えめでジューシーで美味しいデス。
リキュールは無ければなくても大丈夫です。



今日もありがとうございました☆



お菓子 ブログランキング

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村





スポンサーサイト
  1. コンポート&ジャム
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<ガトーショコラ&トライフルロール♪…それとスチームケーキ等。 | top | 抹茶のロールケーキ&ベークドチーズケーキ♪>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://flansucre.blog27.fc2.com/tb.php/584-6a0ea1a1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。