おかしな時間






スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告


桜シフォンのザックリなレシピ等♪ :: 2012/04/23(Mon)






こんばんは★




今日はリクエストがあったのでレシピを紹介させていただきますね(*^_^*)


数日前に作ってお店の並んだ桜シフォンケーキ。
このブログを見てくださった方から作り方のヒントを…とコメントを頂いていたんです。

せっかくなので^^; ヒントではなくてレシピを紹介したいと思います



桜シフォン

材料…17㎝シフォン型1台分

シフォン生地
卵白…3個
砂糖…35g
卵黄…3個
砂糖…25g 
サラダオイル…50㏄
牛乳…50㏄
薄力粉…75g
桜の葉パウダー…5g
桜あんクリーム
生クリーム…150㏄
桜あん…150g

作り方は普通にシフォンを焼いて桜あんクリームでデコレーションします。
クリームの甘みは桜あんのみを使います。
好みで桜のリキュールを大さじ半分加えても美味しいデス。




るーちゃんママさん☆
参考になったらうれしいです。



今日もありがとうございました☆



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村



お菓子 ブログランキング



スポンサーサイト
  1. シフォン
  2. | trackback:0
  3. | comment:1
<<チョコレートシフォン&オレンジシフォン…そしてコタローの変な寝顔♪ | top | 苺レアチーズケーキ&キャラメルマーブルショート♪>>


comment

こんにちは!

ありがとうございます。
とっても嬉しいです。
桜の葉パウダーは、まだありますのでぜひ作ってみたいと思っています。

本当に、ありがとうございました!!
  1. 2012/04/23(Mon) 10:10:29 |
  2. URL |
  3. るーちゃんママ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://flansucre.blog27.fc2.com/tb.php/523-43881451
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。