おかしな時間






スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告


:: 2010/08/16(Mon)


今朝は早速、酵母を使って娘がパン作りをしました。
とりあえず、林檎の酵母液をそのまま使って
パン生地をこねさせました。

2010 8 15 011

2010 8 15 014

2010 8 15 016

発酵までは順調でした。
…が、娘がかごから出す際に失敗してしまった為
パンが上手に膨らんでくれませんでした

でも、今日の夕食はブラウンシチューだったので
せっかくだからこのパンをかるくトーストして食べました。

食感は正直硬めのパンです
でも、香りも良く、味も悪くなかったですよ

残りの檸檬とトマトの酵母で元種をおこしています。
出来上がったら、こちらでもパンを作る予定です。
スポンサーサイト
  1. bread
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<今日からお店のケーキ再開です | top | 今日の朝食>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://flansucre.blog27.fc2.com/tb.php/51-ca688395
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。