おかしな時間






スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告


桜ロールケーキ&キャラメルカフェバナナロール♪…少しだけレシピも。 :: 2012/03/27(Tue)





こんばんは★





今日のお店に並んだケーキ達です。



2012 3 キャラメルカフェバナナロール
熟したバナナをカラメルでソテーしてカフェシートにくるみました。
たっぷりの生クリームにキャラメルクリームをマーブル飾りました。
甘~くってミルキーで、癒されるケーキです。



2012 3 桜ロール
桜ロール。
珈琲でも紅茶でも日本茶でも…
なんにでも合う不思議に美味しい組み合わせのケーキ。



最近よく作るこの桜ロールケーキのスポンジの簡単な材料を紹介します。

卵4個、砂糖90g、薄力粉60g+桜葉パウダー大さじ1、サラダオイル+牛乳…各大さじ1

以上です。
作り方は、ボウルに卵と砂糖を入れてもったりするまで泡立てて、牛乳+サラダオイルを加えて混ぜ、薄力粉をふるい入れてゴムべらでよく混ぜ合わせ、用意した天板に流し表面を均して180℃のオーブンで12分焼きます。



今日もありがとうございました☆






お菓子 ブログランキング

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
  1. お店のCAKE
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<苺のモンブラン&抹茶と小豆の和のショートケーキ♪ | top | レシピ:ニューヨークチーズケーキ♪>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://flansucre.blog27.fc2.com/tb.php/508-458d950c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。