おかしな時間






スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告


生キャラメルとナッツのケーキ&抹茶と小豆のケーキ♪ :: 2012/02/17(Fri)







こんばんは♪




今日は雪が降ってビックリしました
積もる雪ではなかったけれど…
寒かったですものね~(~_~;)




今日は久しぶりにテニスに行ってきました。
膝のケガも順調に回復し、先生からも転ばなければテニスもやってよし…と許可が出ましたので。

でもいざ行ってみると、転ばないように気を使ってしまって疲れました。




その前に、お店によってケーキの支度をしました。
今日はこんなケーキです。



2012 2 生キャラメルとナッツのケーキ
ブームは去ってしまった生キャラメルですが、
美味しいものは美味しいので、私はよくケーキ用に作っておきます。
さらに柔らかめのキャラメルを作り、ケーキに合わせます。



2012 2 抹茶と小豆のショートケーキ
甘さ控えめで小豆を炊き、ケーキにサンドしてあります。
抹茶の渋い味ととても合うんです。





今日もありがとうございました☆




val_pre_234_60.jpg

お菓子 ブログランキング

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
  1. お店のCAKE
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<ガトーショコラ&レアチーズケーキ…そして明日の講習会♪ | top | バレンタインチョコ&メープルシュガーのケーキ‥♪>>


comment

いつもブログ見てます(・゜゜・)
オリジナルレシピとかどやって考えてるんですか(´・ω・`)?私もお菓子作るの好きなんです
  1. 2012/02/22(Wed) 10:53:33 |
  2. URL |
  3. ぃく #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

ぃく さん、はじめまして☆
コメントをありがとうございましたe-343

ぃく さんもお菓子を作るんですね~
私もほぼ毎日、お菓子を作っていますが 飽きないのが不思議なくらい^^;です。

オリジナルレシピ…
私はかなり適当な方だと思います。
思いついたら実行して、上手くいくときもあればそうでない事もしばしば…(^_^;)
でも、基本は大切に作っているんです。
私も先生に教えてもらったレシピを基準にして、そこからアレンジしてみたり、
食べたお菓子の感覚を思い出しながら再現してみたり。

作るって奥深いですよね♪

また是非、遊びに来てください。
ではではe-320

  1. 2012/02/23(Thu) 01:14:04 |
  2. URL |
  3. フランシュクレ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://flansucre.blog27.fc2.com/tb.php/481-2d1e9ce0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。