おかしな時間






スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告


レシピ♪簡単発酵なしのフライパンで作るピザ :: 2011/02/23(Wed)




こんばんは♪




今日は娘の小学校で予定通りに“フライパンで作るピザ”の
講習会がありました。


文化講習会2
こんな感じで作っています
…あれ??参加のお母さんたちは全員ジャパニーズだったのですが
なぜか金髪の方がいます勿論、日本の方です

文化講習会3
ひと段落して歓談中です
文化講習会1


思っていたよりも早く試食を迎えることができました。

やっぱりみなさん、主婦ですので
テキパキと行動してくださいました


今日参加してくださった皆様、
もしこのブログを見て下さっていましたら、
ありがとうございましたと再度お礼いたします









そして、今日作ったフライパンで作る簡単発酵なしのピザのレシピを…



フライパンで簡単:発酵なしのピザ
材料(約18cmのピザ1枚分)
生地
強力粉…60g
ベーキングパウダー…小さじ1/5(1g)
塩…小さじ1/5(1g)
砂糖…小さじ1/4
牛乳…大さじ3
サラダオイル…大さじ2/3
トッピング
玉ねぎ…1/4個
シソ…3枚
ウインナーorハム…2~3本(枚)
とろけるチーズ…2~3枚
あとはお好みで…
ソース
すりおろしニンニク…少し
中濃ソース…大さじ1
ケチャップ…大さじ2


○作り方○
①大きめのボールに強力粉+砂糖+ベーキングパウダー+塩を入れて、手でひと混ぜします。牛乳とサラダオイルを 
 加えて、3~5分表面がなめらかになるまでこねたら、ラップに包んで冷蔵庫で休ませておきます。
②具材をそれぞれカットしておきます。
③ソースの材料を合わせて混ぜ合わせておきます。
④オーブンペーパーの上に生地をのせ、麺棒で18㎝の○形になるように伸ばします。
⑤フライパンに薄くサラダ油を塗り 中火にして、4をのせて蓋をして蒸し焼きにします。下の面に焼き色が付いたら   
 裏返し、火を止めます。
⑥まずソースを薄く広げてから、具材をバランスよくのせて再び中火にかけて蓋をして4~5分位焼いたら、出来上が
 りです。温かいうちにお召し上がり下さい。




今日もありがとうございました




レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村素敵なブログがいっぱいです!


お菓子 ブログランキング
こちらは女性だけ参加のお菓子のブログで、かわいいお菓子がいっぱい!

スポンサーサイト
  1. 学校の講習会
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<ティラミスロールケーキ&ストロベリーロールケーキ♪ | top | ブルーベリーレアチーズケーキ&珈琲チョコシフォン♪>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://flansucre.blog27.fc2.com/tb.php/230-cc3ad036
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。