おかしな時間






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昨日のマカロン:レシピ♪ :: 2011/01/24(Mon)




こんばんは♪




考えてみたら今日は私、一歩も外に出ませんでした
しいて言えば、植物たちにお水をあげるためにベランダに出た位デス



色々とお菓子を作っていたら、お家にヒキコモリ…


でも、昨日のマカロンにガナッシュをサンドしたり、
明日のお店用のケーキの仕込みをしたり…

時間はあっという間に過ぎてしまいます。



マカロンはこんな感じに仕上がりました。


マカロン9
左から、抹茶&ストロベリー、ショコラ、ストロベリー、抹茶…です。
ショコラには茶色いガナッシュをサンドして、
その他には、白いガナッシュor苺のガナッシュをサンドしました。


マカロン10





とりあえず、ショコラマカロンのレシピを…


卵白…LLサイズ2個
グラニュー糖…70g
アーモンドプードル…80g
粉砂糖…120g
ココアパウダー…10g


大きめのボールに卵白+グラニュー糖を入れてしっかりしたメレンゲを作り、アーモンドプードル+粉砂糖を合わせて2回ふるった物を加えてサックリと混ぜ合わせます。このまま生地をすくうような感じで混ぜ合わせ、メレンゲの泡がしっかりとつぶれて生地を艶っぽくします。絞り袋に入れて3㎝位の○に絞りだし、表面が乾燥するまで置いておきます。190℃で3分焼き、130℃に下げて15分焼いたら出来上がり。
ガナッシュでもバタークリームでもジャムでも、好みの物でサンドして仕上げてくださいね。



今日もありがとうございました



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