おかしな時間






スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告


塩レモン♪ :: 2014/10/11(Sat)

こんばんは♪



先週に引き続き、またまた台風が近づいてきました。
前回以上のPowerであるとの事…‼︎
今月の公民館のお菓子教室の2回目は 前回の台風の為、お休みになってしまいました(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)

来週は毎日、週末に控える公民館のバザーの為のお菓子作りがありますので、どうにか うま~く反ってくれたらなぁ…と願うばかり。


そんな中、今日は久々に塩レモンを作りました♪



国産レモンを見つけたので。
緑が綺麗な大きめなレモンです。
作り置きが無くなるから、丁度良かった‼︎


今日もありがとうございました☆


スポンサーサイト
  1. 作り置き常備品
  2. | trackback:0
  3. | comment:2


レシピ:ガーリックオイル♪ :: 2012/06/21(Thu)






こんばんは☆




我が家は今、目がショボショボしてしまうくらいの空気になっています



今の季節、スーパーに行くと新ニンニクが売っていて、
それを見るとつい買ってしまい溜りにたまったニンニクでガーリックオイルを作りました。







2012 6 カーリックオイル

2012 6 カーリックオイル 唐辛子入り


原因はコレです^^;



このガーリックオイルはいつも適当に作る割に美味しくできるので今日、紹介しますね。




簡単:ガーリックオイルの作り方♪

新ニンニク2玉分の皮をむき、鍋に入れます。ここにニンニクがヒタヒタになるまでオリーブオイルを注ぎ、弱火にかけて、ニンニクが浮き上がったら火を止めて冷まして殺菌済みの容器に移します。



写真上のモノの様になったら火を止めます。
下のモノはまだニンニクが沈んでいる状態です。弱火で気長にオイルを温めます。
ちなみにこちらは唐辛子入りです。
じっくりと火を通すせいか、香ばしくて…
切らすことのできない我が家の常備品の1つです。





今日もありがとうございました☆




main4ban01.jpg





お菓子 ブログランキング

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

  1. 作り置き常備品
  2. | trackback:1
  3. | comment:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。